70亿!兆驰光元总部及新增封装生产线项目落户南昌

2020-05-22 15:42:59 来源: 浏览次数:0

5月19日,总投资70亿元的兆驰光元总部及新增封装生产线扩产项目签约落户南昌市青山湖区。项目建成达产后,预计总体将达到5000条封装生产线以上,实现年产值达60亿元。
 
据悉,“兆驰光元”原为深圳市兆驰节能照明股份有限公司(以下简称“兆驰节能”),兆驰节能是兆驰股份的子公司。兆驰节能主要制造中心设在深圳、南昌,企业立足于LED封装,定位于LED背光源、照明、显示三大核心应用领域。今年3月,总投资50亿元的兆驰节能总部正式搬迁至南昌市,并更名为江西兆驰光元科技股份有限公司(以下简称“兆驰光元”)。随后,兆驰股份拟将其控股子公司兆驰光元分拆至深交所创业板上市,分拆完成后,兆驰股份股权结构不会发生变化,且仍将维持对兆驰光元的控制权。
 
兆驰光元此次签约的两个项目总投资高达70亿元,项目落户后将快速推动南昌市电子信息产业发展,带动上下游产业链企业集聚,最终将实现年产能80000KK,综合税负率达3%,成为LED封装领域全球前三。
 
“新增的2000条封装生产线预计2—3年内全部达产,届时公司封装生产线将达到5000条以上,产值将达到60亿至70亿元之间。”深圳兆驰股份有限公司董事长顾伟说。
 
据介绍,兆驰光元(原兆驰节能)自2014年落户青山湖高新园区以来,已分两批次投资建设2400条LED封装生产线,累计投资达50亿元。在已投资项目基础上,为何兆驰光元选择再度投资南昌?
 
“南昌的LED产业非常完善,从前端的半导体材料,到后端的封装生产线,包括产品成品的应用及销售,有完整的产业链。经过几年来的发展,兆驰光元的产值从落户之初的2亿元快速成长到现在的30多亿元,每一步发展都离不开南昌市各级政府、相关部门的大力支持,我们利用省、市、区电子信息产业发展的利好政策,不断扩大生产规模、提升效益,推动企业做大做强。”顾伟表示,公司有信心为南昌LED产业的全面发展贡献力量。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识