TAQA将与EDF、晶科能源等合作伙伴开发2GW太阳能发电厂

2020-07-28 10:22:22 来源: 浏览次数:0

 阿布扎比国家能源公司(TAQA)正式宣布自己及其财团合作伙伴为将在阿布扎比建造的2 GW Al Dhafra太阳能光伏独立发电商(IPP)项目的获奖者。与其一起的还有阿布扎比未来能源公司(马斯达尔),法国的EDF和中国的晶科能源。
财团合作伙伴已与阿联酋的阿联酋水电公司(EWEC)签订了该项目的购电协议和股东协议。EDF集团可再生能源高级执行副总裁兼EDF可再生能源首席执行官Bruno Benasasson表示,他们计划为该项目配备晶体双面太阳能技术。
该项目将由TAQA和Masdar财团(60%)以及EDF和晶科能源(40%)财团所有。预计将在2020年第三季度实现财务关闭,并分两个阶段进行调试–初始发电可在H1 / 2022开始,并在H2 / 2022全面发电。一旦完全上线,阿布扎比的太阳能发电能力将增加到3.2吉瓦左右。
“我们很高兴与我们的合作伙伴合作,并签订了创纪录的太阳能电价较低的PPA。我们正在努力确保长期的能源供应,并加强太阳能在满足当前和未来能源需求方面的不可或缺的作用。” EWEC首席执行官Othman Al Ali说。“结合重要的技术进步,Al Dhafra太阳能光伏项目将对我们目前电力供应方式的多样化产生重大影响,并随着我们开发新的能源计划,推动我们的战略计划进一步推动水和电力生产领域的转型,阿联酋的低碳网格。”
2020年5月,EWEC宣布了2吉瓦太阳能项目招标的结果,因为它从一个身份不明的财团获得了每千瓦时0.0135美元的中标价格,被誉为迄今为止最低的中标太阳能电价(见2布阿布扎比招标书的世界最低太阳能电价))。当时Greentech Media(GTM)表示,阿布扎比电力公司(ADPower)确认了由EDF和晶科能源组成的财团击败了其他竞争者,如ACWA Power,Engie以及丸红和Total的财团,SoftBank Energy和Eni的财团。现在,TAPower由ADQA拥有多数股份。
2 GW项目甚至比TAQA现有的1.2 GW Noor Abu Dhabi太阳能工厂更大,该工厂自2019年年中开始运营,与晶科能源成为财团合作伙伴之一。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识